Аня и Руф

3 августа 2017

Если ты узнаешь это, то, наверно, не

поверишь, то, конечно, захохочешь, скажешь:

"Это ж глупо очень..."

 

Скажешь: "Тоже мне - влюбленный!"-

и посмотришь удивленно, и не усидишь на месте.

Будет смех звенеть рекою...

Ну и ладно.

Ну и смейся.

Я люблю тебя такою.


 

Р. Рождественский

История знакомства

История нашего знакомства - это классическая история о случайностях, которые совсем не случайны. Я теперь точно знаю, что нужно слушать свою интуицию, а иногда просто довериться потоку событий – и произойдет чудо.

 

Летом 2015 года все складывалось, как тогда казалось, самым дурацким образом. Я заканчивала второе высшее, уходила с работы в никуда, не имела хоть какого-то определенного плана на будущее и просто была очень уставшей.

 

Вместо того, чтобы остаться финалистом международной учительской программы я, почему-то чувствуя, что мне туда не нужно, отказалась от участия, подала документы на курс CELTA (Кэмбриджский курс для преподавателей английского) у нас в Питере.

 

После сообщения о том, что я зачислена, с легким сердцем улетела в Черногорию отдыхать и собираться с мыслями.

 

Так прошел июль.

А третьего августа, я, загорелая и отдохнувшая, ехала в автобусе на первый день курса  CELTA. 

 

Город стоял в пробках, я опаздывала.
Постучалась в аудиторию минут на пять позже чем нужно, дверь открыл Руфус, наш основной преподаватель.

 

«Ха, большая голова! :)» - только и успела подумать я, прежде чем его убийственное обаяние, невероятное чувство юмора и фантастический ум сразили меня окончательно.

 

 

 

Руф сделал мне предложение в Сингапуре, в мой день рождения, на пятьдесят третьем этаже отеля Marina Bay Sands.

 

Я вообще очень далека от романтики в таком стандартном ее понимании, но тут все как-то очень правильно сложилось.

 

Почти как в кино. Мы поужинали в итальянском ресторане на набережной Кларка, прошли вдоль воды до Marina Bay. А в номере Руф внезапно встал на одно колено (он сильно нервничал, поэтому получилось очень забавно) и достал из кармана маленькую бархатную коробочку.

 

Через два года, 3 августа 2017, мы поженились в Базилике Святой Екатерины в Петербурге.

 

История об образах пары 

Создание моего свадебного образа началось с туфель. И началось, как и многое в нашей с Руфом жизни, в путешествии.

 

...Рождество, Сингапур, фантастические Jimmy Choo в фиолетовых и темно-синих блестках.

 

В них невозможно было не влюбится и их нельзя было не купить. Всё остальное складывалось вокруг них.

Поиском платья я занималась из Сайгона, изучив огромное количество сайтов и инстаграм-аккаунтов салонов Москвы и Питера. Всё было не то.

 

Платье мечты итальянского бренда Le Spose di Gio во много (невообразимо много) раз выходило за рамки моего даже самого максимального бюджета. Нужно было импровизировать.

В какой-то момент, в море сайтов и инстаграмов был найден Art Podium. И практически сразу стало понятно, что это он – мой салон. Необычные, но при этом очень элегантные платья из гладких тканей с юбками A-line – сейчас это почему-то невероятная редкость.

 

А в Art Podium их было много! Кроме этого, модели можно было изменить, дополнить, создать, как из конструктора, что-то очень уникальное и только своё. В общем, в мой короткий приезд в Питер в феврале я успела записаться на примерку и буквально сразу же подписала договор на пошив.

 

И ни разу не усомнилась в правильности своего выбора. Платье получилось действительно  моим. Сшитое по моим меркам, с учетом всех-всех пожеланий, с невероятным, как раз для венчания шлейфом.Элегантное, уникальное.

Идеальное.

 

Единственное, о чём я очень жалею, что его нельзя надеть еще раз.

Образ Руфа тоже был выдержан в классическом стиле. Сложность заключалась в том, что муж терпеть не может шоппинг, поэтому ходить по салонам мы не могли – нужно было найти идеальный вариант с первого раза.

 

 

В итоге, костюм и ботинки были за один день куплены в бутике Albione. Рубашку Calvin Klein нашли через пару недель, а бабочку сшила волшебная Ирина из Art Podium.

 

История свадебного дня

Наша свадьба проходила летом, 3 августа, но мы решили выполнить ее оформление в достаточно темной гамме, которая обычно используется в осенних и даже зимних свадьбах.

 

Основным цветом был выбран глубокий темно-фиолетовый и его оттенки, дополнительными цветами стали пепельно-серый, пудрово-розовый и пыльно-голубой.

 

 

Цветочные композиции темных оттенков отлично смотрелись и в пастельном воздушном интерьере базилики и в очень графичных интерьерах ресторана Беллини.

 

Мой букет перекликался с цветом туфель и был очень насыщенным и нестандартным акцентом во всем образе, при этом не нарушавшим общей гармонии.

 

 

Подготовку мы начали где-то за год до свадьбы. То, что это было сделано настолько заранее объясняется, во-первых, тем, что к серьезным вопросам мы любим подходить тщательно и не спеша, а во-вторых, тем, что мы в тот момент жили в Сайгоне, и многое приходилось решать дистанционно.

 

Я всегда точно знала, что моя свадьба пройдет в большой светлой церкви, к алтарю меня поведет папа, а где-то под куполом будет звучать орган. 

 

При этом все, что связано с загсом вызывало у меня (и продолжает вызывать) какое-то абсолютное эстетическое неприятие: марш Мендельсона, приторно-сладкоголосые женщины в странных костюмах из восемьдесятых, фальшивая торжественность, и конвейер из пар и гостей – это все точно не для меня.

 

Поэтому мы сразу же приняли решение, что в загс мы сходим просто расписаться, а сама свадьба пройдет в церкви.

 

Выбрать церковь тоже было очень легко: мы оба католики, я, до переезда в Сайгон, посещала приход Святой Екатерины Александрийской на Невском. 

Казалось бы, самый важный вопрос – где пройдет церемония? – решен. Но католическая церковь очень тщательно подходит к вопросам свадеб.

 

Это не загс – невозможно просто прийти и выбрать дату. Вкратце, для того, чтобы получить разрешение на венчание в базилике в Петербурге, мы с ноября по май, каждый понедельник, ездили на подготовительные встречи со священником в Сайгоне.

 

И я до последнего очень переживала, что нам откажут. Параллельно мы собирали документы для государственной регистрации, что тоже было очень непросто, учитывая наше местоположение и английское подданство Руфа.

 

Но то, что дорога в тысячу миль начинается с первого шага – это абсолютная правда. И, этот, пожалуй самый сложный этап подготовки, был в итоге нами пройдён.

История свадебного дня

Вся свадьба пролетела на одном дыхании. Мы еще ничего не успели понять и, казалось, только начали по-настоящему веселиться, как наступил час ночи и ресторан, к сожалению, должен был закрываться.

 

Замечательные и такие весёлые сборы, встреча в саду отеля Александр-Хаус, поездка на ретро-автомобиле, венчание, про которое вообще можно рассказывать бесконечно.
 

Вот мы выходим из базилики под «Can you feel the love tonight”, ее на органе играет брат Руфа, Кристиан, а поет один из наших друзей – музыкант из Ирландии. 

Или вспомнить прогулку на катере от Летнего сада до ресторана Беллини и все-все друзья встречают нас на набережной шквалом аплодисментов!

 

И, конечно, сам банкет. Замечательный ведущий Артем, покоривший не только русскоговорящую, но и англоязычную часть гостей, вкуснейшая кухня Беллини, огненные песни и танцы от друзей - настоящего ирландского бэнда Hungry Grass.

 

Это был самый волшебный день, в котором всё было так, как мы не могли и мечтать.

Очень сложно выделить какой-то один эпизод из всей большой истории подготовки и самой свадьбы, потому что таких эпизодов было невероятное количество.

 

Но одно из ярких событий в подготовке – это знакомство с Вероникой, нашим организатором, которая не только сделала всё, чтобы воплотить мечту о нашей идеальной свадьбе в реальность, но и стала самым настоящим надежным другом.

 

Можно вспомнить и рождественский Сингапур, как я стою в сказочных Jimmy Choo и больше никогда не хочу их снимать, а Руф смотрит на меня так, как будто я эльфийская королева.

 

Или как мы вместе с дизайнером придумывали фон для приглашений и я вспомнила, что вообще-то по первому диплому я график и нарисовала виды Петербурга.

 

Или как мы пришли в церковь на репетицию церемонии и брат Руфа Кристиан впервые сел за орган и сыграл «Can you feel the love tonight”.
И все просто замерли, такой это был - космос.

 

Все это просто не отделимо друг от друга.

Советы парам

Не существует единственно верного рецепта идеальной свадьбы – у каждой пары он свой.

 

Но все-таки мы постараемся дать несколько советов, которые, возможно, подойдут многим парам:
 

 

Не бывает слишком много времени на подготовку. Мы начали готовиться за год, и все равно, в последние два месяца, уже на финишной прямой, я занималась свадьбой в режиме 24/7.

 

Приглашайте на свадьбу только самых дорогих и искренне любимых вами людей.

 

То, насколько душевным, зажигательным и запоминающимся будет праздник в огромной степени зависит от гостей.Чем больше любви между вами и вашими гостями, тем волшебней получится вечер.

 

Со всей ответственностью подойдите к выбору музыки. Если вы не хотите, чтобы гости весь вечер уныло выпивали под Верку Сердючку, с самого начала выделите бюджет на хороший живой бэнд.

 

Ну или хотя бы посвятите несколько вечеров составлению качественного плей-листа. 

Участвуйте в свадебных конкурсах и подпишитесь на свадебные инстаграммы.

 

Сейчас многие свадебные профессионалы устраивают розыгрыши своих услуг - съемка утра невесты, полиграфия, координация...

 

Принимая участие в таких конкурсах вы ровным счетом ничего не теряете, но в случае выигрыша ваш свадебный бюджет скажет вам большое спасибо.  

 

Ведь изначально в Now Family мы выиграли координацию свадьбы.